Опросник, в Приложении №1  к Договору, является обязательным к заполнению, для выполнения требований по идентификации, верификации клиентов (для выполнения требований Закона Украины "О предотвращении и противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма («Закон о финансовом мониторинге»)

Пример заполнения Опросника

Пример заполнения опросника для ФЛП

Для примера данные в опроснике выделены синим цветом. Все данные обязательны к заполнению. Если запрашиваемые данные отсутствуют, например п. 7 (в предприятии нет  представителя ФОП на основании доверенности по распоряжению счетами и имуществом) - в таких пунктах необходимо указать прочерки.

В пунктах 1-6 указываются основные данные по Физическому лицу-предпринимателю:

 

 

В пункте 7 необходимо указать данные лиц, которые имеют право распоряжаться  счетами и имуществом предприятия, в случае если таковое лицо имеется. Если нет, то необходимо указать прочерки. 

 

Пункт 8  - контакты предприятия. Пункт 9 - необходимо описать направление деятельности (например, если розничная торговля, то описать кратко какие товары реализуются).

Пункт 10  -  относятся ли  лица указанные в опроснике к национальным/иностранным публичным лицам и деятелям, которые выполняют политические функции в международных организациях, их близких лиц или связаных с ними лиц. Если таковых нет, необходимо поставить прочерки.

 

Пункт 11 - финансовые показатели предприятия. Пункт 12 -  лицензии (если деятельность подразумевает лицензирование), если нет, необходимо поставить прочерки. 

 

Пункт 13 - дополнительные данные по ФЛП.

В пункте 14 указан перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с опросником для проведения идентификации.

После заполнения опросника и данных в договоре, документ необходимо снова загрузить в Личном кабинете.

 

 

Пример заполнения опросника для юр. лиц

! Для примера данные в опроснике выделены синим цветом. Все данные обязательны к заполнению. Если запрашиваемые данные отстутствуют, например п.9А (в структуре собственности компании отсутствуют юр. лица, которые владеют частью от 10% и больше в уставном капитале), то в таких пунктах необходимо указать прочерки. 

 

В пунктах 1-6 опросника необходимо указать общие сведения о компании. 

 

В пунктах 7-8 указываются данные про исполнительный орган в компании, а также данные особ, которое имеют право распоряжения счетами и имуществом (включая данные особ, которые действуют по доверенности).

 

 

В пункте 9 указывается информация о структуре собственности:

 

Информация в пунктах 10, 11 заполняется, в случае если в структуре собственности компании есть юридическое лицо.

 

Пункты с 12 по 14 - дополнительные данные по компании. Адрес, описание деятельности (необходимо описать направление деятельности,например, если розничная торговля, то описать кратко какие товары реализуются) и являются ли лица указанные в пунктах 9А, 9Б, 10, 11 к национальным/иностранным публичным лицам и деятелям, которые выполняют политические функции в международных организациях, их близких лиц или связаных с ними лиц. Если таковых нет,  необходимо поставить прочерки. 

Пункты 15-18: финансовые показатели, источники происхождения активов, лицензии (если деятельность подразумевает лицензирование), размер капитала:

 

Пункт 20 - дополнительная информация о компании. 

В пункте 20 указан перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с опросником для проведения идентификации.

 

 

После заполнения опросника и данных в договоре, документ необходимо снова загрузить в Личном кабинете.