Возвратный платеж или чарджбек ( от англ. chargeback) — это возврат суммы оплаченной покупки обратно на банковскую карту в результате особой процедуры опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика).

Причины, по которым может быть инициация chargeback:

- мошенническая операция - платеж с карты, который владелец карты не совершал;

- продавцом не был осуществлен возврат средств за товар;

- с карты было произведено двойное списание денег;

- с карты была списана сумма, отличающаяся от суммы покупки;

- неверные дата и время проведения операции;

- деньги со счета списаны, но покупатель не получил товар или услугу;

- не соответствие товара  или не оказание услуги в полном объеме;

- клиент получил товар или услугу, но оплату произвел другим способом (к примеру, наличными);

- отказ продавца принять товар обратно.


Действия магазина при инициации chargeback:

Если чаржбек не относится к мошеннической операции, и можно прийти к отмене сделки между продавцом и покупателем, то может быть применен refund (добровольный возврат денег). В данном случае необходимо обратиться к риск-менеджерам для проведения данной процедуры.

В случае если услуга или товар были предоставлены клиенту, и ситуация требует дополнительного разбирательства, то необходимо предоставить следующую информацию Риск-менеджерам:

1.     Наименование услуги/товара

2.     Статус оказания услуги/доставки товара (предоставлена в режиме онлайн, товар на отправке, товар отправлен, баланс абонента пополнен, но не израсходован и т.д., укажите Ваш статус)

3.     Регистрационные данные Заказчика (ФИО, e-mail, телефон, адрес проживания/доставки, дата рождения и другое, что есть в Вашей форме регистрации);

4.     Как давно зарегистрирован Заказчик  и покупал ли у Вас ранее (если да, то когда и что) – укажите историю покупок клиента за последние 6-12 месяцев;

5.     Документы подтверждающие оказание услуги, доставку товара (чеки, накладные и т.д.), принт-скрины экранов из системы.

6.     Дополнительная информация, которая может помочь в оспаривании транзакции (переписка с клиентом либо другие контакты с клиентом, сканированные копии документов, если есть).


Контакты Риск департамента WayForPay

risk@wayforpay.com