Social.Invoice Tickets  - специальная страница для продажи билетов на мероприятия.

Продавайте билеты на тренинги, вебинары, конференции, семинары и прочие события с помощью специальных страниц. Инструмент позволяет создать страницу с деталями события, на котором можно сразу приобрести билеты. Деньги поступят организатору на указанные реквизиты. 

Для создании страницы понадобится всего 3 шага: заполнить информацию (описание, изображения); указать детали билетов (стоимость, валюта); указать куда необходимо зачислять платежи. Ссылку на созданную страницу можно разместить в социальных сетях, отправить в мессенджеры или разместить в виде QR кода на рекламных носителях.Также, в личном кабинете будут отображаться данные по клиентам, которые приобрели билеты.

Group_27@3x.png

Комиссия

2,5% только за успешные платежи. Бесплатные мероприятия - бесплатно. 

Возможности

С соц. инвойсом можно:

  • Создать страницу с описанием мероприятия и разместить ссылку в соц. сетях, отправить клиентам, добавить на свой сайт.

  • Подключить необходимые платежные методы (Карты, Google Pay, Apple Pay и пр.). А также продавать в рассрочку с помощью Покупка частями от monobank  и Мгновенной рассрочки от ПриватБанка (рассрочка доступна только для билетных инвойсов созданных в валюте UAH);

  • Создать разные виды билетов, в рамках одного мероприятия;

  • Делать возврат средств;

  • Контролировать оплаты в мессенджерах (Viber, Telegram, Facebook Messenger);

  • Создать бесплатное событие;

  • Продавать в оффлайне, с помощью QR кода, который можно разместить на плакаты, буклеты и прочие рекламные носители;

  • Создать онлайн или оффлайн мероприятие (в зависимости от вида на странице будет добавлен адрес с ссылкой на Google Maps или ссылка на онлайн-мероприятие;

  • Следить за продажами и управлять платежами в мобильном приложении.

  • Формировать отчеты;

  • Сервис напомнит о событии за сутки тем, кто приобрел доступ/билет;

  • Ограничивать количество доступных билетов к продаже.

 

Создать "Социальный инвойс" можно:

 - В меню для магазинов: раздел  "Платежные инструменты" - "Социальный инвойс". Перейти

 - В меню Персонального кабинета: раздел "Социальный инвойс". Перейти

 

При создании инвойса можно сразу просматривать как будет выглядеть страница и менять элементы без пересохранения (текст, фон, основное изображение).

 


 

Пример социального инвойса  для продажи билетов:

 

 

Ниже пару кейсов, чем может быть полезен сервис социальных инвойсов для организаторов небольших событий. 

 

Кейс 1

Коуч Олег придумал свой уникальный онлайн-курс “Как стать богатым?”. План мероприятия продуман, осталось организовать продажи.

Олегу необходимо: 

  • Создать страницу с описанием мероприятия (нет времени на создание отдельного сайта);

  • Организовать прием платежей онлайн; 

  • Контролировать продажи.

 

Олег зарегистрировался в WayForPay, создал социальный инвойс для продажи билетов и добавил карту для приема платежей. Понадобилось загрузить изображение, описание, стоимость и ограничить количество билетов. 

В меню "Уведомления",  достаточно было пройти авторизацию в WayForPay_Bot в Telegram. Бот отправлял Олегу уведомление об успешных и неуспешных оплатах на его странице мероприятия. После того, как все билеты были проданы, на email пришло письмо, с уведомлением о полной продаже билетов по соц. инвойсу.  


 

В итоге, Олег организовал продажи своего вебинара, потратив минимум времени и комиссии (всего 2,5% в отличии от 5-7% от продаж других сервисов).

Кейс 2

После успешных продаж своего вебинара коуч Олег решил организовать 3-х дневный тренинг оффлайн, со своим другом коучем Эдуардом. Эдуард также будет читать свою лекцию об успешном бизнесе и хочет получить 30% от продажи билетов.

 

Олегу необходимо:

  • Прием платежей с помощью платежных новинок Apple Pay и Google Pay;

  • Возможность создать разные виды билетов для продажи (для тех, кто хочет посетить только отдельные дни тренинга);

  • Олег хочет разместить рекламу на сити-лайтах и брошюрах (было бы неплохо продавать через них билеты);

  • Организовать выплату 30% от продажи билетов Эдуарду.

 

Олег в пару кликов создал новый соц. инвойс, добавил три вида билета и без лишних интеграций добавил на свою страницу кнопки Apple Pay и Google Pay. Кроме того, Олег добавил в рекламу своего тренинга QR, сформированный при создании инвойса. Считывая платежный QR камерой мобильного клиенты могут оплатить необходимые билеты, а если у пользователя добавлен  Apple Pay или Google Pay, то оплата произойдет в пару касаний. Посмотреть как работает оплата по QR можно тут

Для своевременных расчетов с коллегой Эдуардом, Олег настроил в WayForPay распределение поступивших выплат с продажи билетов: 70% средств поступят на его счет, а 30% будут перечислены Эдуарду.

 

 

Олег и Эдуард успешно продали билеты на свой тренинг. Также приобрести входной билет посетители могли в день мероприятия, все по тому же QR-коду на брошюрах.  

 

Как создать свою страницу для продажи билетов?

Social.invoice можно создать без регистраций в персональном  кабинете WayForPay или с регистрацией, зарегистрировавшись как магазин. С регистрацией возможности социального инвойса намного больше (управление платежами,  уведомления в мессенджеры, управлять комиссией, распределение выплат и пр.). 

Создание билетного соц. инвойса для магазинов доступно в меню “Платежные инструменты” - “Социальный инвойс”

Необходимо выбрать “Продаю билеты”

 

 

Далее, укажите название и информацию по мероприятию, добавьте стоимость и виды билетов, дату и адрес события и прочие необходимые пункты. 

 

Также, с помощью социальных страниц можно продавать товары/услуги и собирать средства

 

Рассрочка в Social.Invoice

Теперь даже билеты на мероприятия с помощью Social.Invoice.Tickets можно продавать в рассрочку. Оплатить в рассрочку с   “Мгновенной рассрочкой” (для владельцев карт ПриватБанка) можно товары/билеты суммой от 300 грн., с “Покупкой частями” (для клиентов monobank) от 1000 грн.

Методы необходимо активировать в настройках магазина.

При этом, платежные методы могут быть недоступны изначально, если стоимость меньше указанных сумм для рассрочки. Но, если клиент выберет несколько товаров, которые в сумме составят минимальную стоимость для условий рассрочки - то клиенту отобразятся “Мгновенная рассрочка” или “Покупка частями”. 

 


Например, на социальном инвойсе продаются билеты на тренинг, стоимостью 250 грн.. В магазине активированы платежные методы “Мгновенная рассрочка” и “Покупка частями”. Если покупатель выберет 2 билета, то в платежных методах будет доступна оплата с помощью “Мгновенной рассрочки”, если выберет 4 билета - то отобразится “Покупка частями”.


 

Оплата в рассрочку доступна только в социальных инвойсах, созданных в меню Личного кабинета для продавцов, для соц. инвойсов созданных в Персональном кабинете рассрочка недоступна. Действует для Social.Invoice для продажи билетов и товаров, в страницах для сбора средств недоступна. 

 

В Личный кабинет